Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Плов с урюком (кухня: Узбекская)

Рецепт - Плов с урюком (кухня: Узбекская)

500 г риса, 250 г говядины, 150 г моркови, 200 г масла
(жира), 2 - 1,5 стакана урюка, 1 - 1,5 ч. ложки пряной смеси
Урюк тщательно промыть несколько раз в холодной воде и
закладывать в зирвак лишь, после того, как в нем обжарены все
остальные продукты, к ним подлита вода и зирвак закипел. При
этом урюк следует класть ровным слоем на зирвак, а не
перемешивать с ним. Только после этого на урюк засыпать рис.
В остальном приготовление идет по указанной технологии.

Случайные рецепты:

Печень гусиная, тушеная с рисом
Компот из свежих яблок и вишен
Рыба, припущенная по-русски
Коктейль (lamaze)
Сухари заварные.