Рецепты Главная |
![]() |
![]() |
Рецепты
Рецепт - Плов с курицей (кухня: Грузинская)Жирную курицу сварить обычным способом. В чистую кастрюлюслить куриный бульон со своим жиром, поставить на огонь и, как только он закипит, всыпать туда перебранный промытый рис и варить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не уварится. Затем снять с кастрюли крышку, очистить со стенок кастрюли рис, собрать его в холмик, снова накрыть кастрюлю крышкой и держать на очень слабом огне до набухания риса. Крышку с кастрюли надо время от времени снимать и стряхивать влагу, накопляющуюся во время варки на ее внутренней поверхности. Вареную курицу нарезать на порционные куски и выложить на одну сторону блюда, а на другую высыпать плов. Рис - 2 стакана, куры - 1 шт., бульон - 800 г, соль по вкусу. Случайные рецепты:Макароны по-датскиВафли-4 Телятина с цветной капустой Помидоры в шубе Крещатик |
![]()
|
|
![]() |