Рецепты
Главная
sape
 

iherb

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Плов с курицей (кухня: Грузинская)

Рецепт - Плов с курицей (кухня: Грузинская)

Жирную курицу сварить обычным способом. В чистую кастрюлю
слить куриный бульон со своим жиром, поставить на огонь и,
как только он закипит, всыпать туда перебранный промытый рис
и варить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не
уварится. Затем снять с кастрюли крышку, очистить со стенок
кастрюли рис, собрать его в холмик, снова накрыть кастрюлю
крышкой и держать на очень слабом огне до набухания риса.
Крышку с кастрюли надо время от времени снимать и стряхивать
влагу, накопляющуюся во время варки на ее внутренней
поверхности.
Вареную курицу нарезать на порционные куски и выложить на
одну сторону блюда, а на другую высыпать плов.
Рис - 2 стакана, куры - 1 шт., бульон - 800 г, соль по вкусу.

Случайные рецепты:

Макароны по-датски
Вафли-4
Телятина с цветной капустой
Помидоры в шубе
Крещатик

iherb


sape