Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Смоква рябиноваяНа 1 кг пюре - 1 кг сахараПосле первых же морозов соберите ягоды рябины, очистите, промойте и сложите в кастрюлю, плотно закройте ее крышкой и поставьте в духовку на 4 - 5 часов при температуре 50 - 60С. Когда ягода размякнет, переложите ее в таз, залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варите 1 час. Сняв с огня, протрите ягоды сквозь частое сито. Добавьте равное количество сахара и снова варите на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет легко отделяться от донышка таза. Смочите водой фаянсовое блюдо и ровным слоем выложите в него густую массу. Поставьте блюдо на 2 - 3 дня в теплое место. Застывшую массу после окончательного высыхания режут на кубики и ромбики, обсыпают сахарной пудрой, песком или стружкой кокоса. Хранят смокву в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой, в сухом прохладном помещении. Случайные рецепты:Курага со взбитыми сливками.АНАНАСОВЫЙ Рассольник с сырными кексами Гамбургская жизнь Кардамонный № 3 |
|
|