Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Перкельт из баранины (кухня: Венгерская)

Рецепт - Перкельт из баранины (кухня: Венгерская)

Обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить
на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить
водой. Затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать
паприкой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения
положить нарезанный сладкий перец.
Подавать на стол с отварной тархоней или клецками. Технология
приготовления тархони указана в рецепте "Суп из тархони".
Таким же образом можно приготовить перкельты из свинины,
телятины, птицы, зайца. Это блюдо напоминает мясное блюдо
грузинской кухни - чахохбили.
Баранина - 200 г, жир - 20 г, лук - 95 г, паприка - 5 г,
томат-пюре - 15 г или помидоры - 25 г, перец сладкий - 30 г,
мука - 35 г, яйцо - 1/6 шт., соль - 3 г.

Случайные рецепты:

Суп грибной на курином бульоне
Красный соус основной
Компоты из лесной земляники
Острые колья
Рисовые лепешки