Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Котлеты по-киевски - 2

Рецепт - Котлеты по-киевски - 2

Котлеты готовятся из филе курицы - большого (внешнего) и
малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы
подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и
снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной
косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать
сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от
большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для
создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка
отбить.
У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка
очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить.
Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с
него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать
продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от
надреза и отбить до толщины 2,5-3 мм, в двух-трех местах
перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые
кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину
подготовленного большого филе положить кусок холодного
сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края
большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать
котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце,
обвалять в крошках черствого пшеничного хлеба, снова смочить
в яйце и еще раз обвалять в крошках. Котлету жарить в большом
количестве жира (фритюре) 3-4 минуты, затем поставить на 2
минуты в духовку. Котлеты жарятся непосредственно перед
подачей на стол.
400 г куриного филе, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г
пшеничного хлеба, жир для поджаривания.

Случайные рецепты:

Картофельный галетон
Колбаски из творога
Гуляш (Суп) по венгерски
Отваривание грибов
Йогуртовый суп с чесноком