Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бобы с зеленью (кухня: Греческая)

Рецепт - Бобы с зеленью (кухня: Греческая)

2 стакана с верхом сушеных бобов; 1 зубчик чеснока; тимьян;
петрушка; орегано; 450 г нарезанного мангольда или молодых
листьев капусты; соль; перец; 6 чайных ложек оливкового
масла; 3 чайные ложки лимонного сока; лимонные дольки.
Замочите бобы в миске с холодной водой на 6 часов. Слейте
воду. Положите бобы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она
покрывала их на 5 см. Добавьте чеснок и зелень. Доведите до
кипения и варите 10 минут с открытой крышкой. Закройте
крышкой и варите еще 1-1,5 часа, пока бобы не станут мягкими.
Добавьте нарезанный мангольд или молодые листья капусты,
держите на слабом огне в течение 5 минут до размягчения
капустных листьев.
Слейте воду. Посолите, добавьте перец, оливковое масло и
лимонный сок. Подавайте, украсив лимонными дольками.
По желанию блюдо можно подавать холодным.

Случайные рецепты:

Стручковая фасоль в горшочке
Баба из мака.
Капустные тефтели
Сварить мясо без кореньев до готовности. Процедить бульон. С
Бутерброд (мужской завтрак)