Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тажин овощной

Рецепт - Тажин овощной

(кухня: Африканская)
На 4 порции:
4 больших картофелины, очищенных
и нарезанных
2 брюквы средней величины, очищенных
и нарезанных кубиками
3 средних моркови, очищенных и
нарезанных брусочками длиной 2,5 cм
4 средних цукини, нарезанных кусочками
по 1,5 cм
3 листового сельдерея, нарезанного кусочками по 1,5 cм
длиной
1 большая луковица, нарезанная кубиками в 1,5 cм
1 л водыr
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 маленький красный перец чили, порубить
1 ч.л. молотого кумина
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 луковица, мелко порубить
Приготовление:
1) Подготовить картофель, брюкву, морковь, цукини, сельдерей
и большую луковицу.
2) Вскипятить воду в большой тяжелой кастрюле.
3) Положить туда картофель, брюкву, цукини, сельдерей, лук и
чеснок. Варить овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
4) Разогреть растительное масло в маленькой кастрюле и
поджарить на нем на среднем огне чили, кумин, петрушку и
рубленный лук в течение 5 минут.
5) Добавить луковую смесь в овощи и проварить еще 10 минут,
пока не упарится жидкость и не сварится лук. Сразу подавать
на стол.
Примечание: так как цукини приготавливаются быстрее остальных
овощей, то их вынимают шумовкой за 8 минут до готовности
блюда и добавляют обратно после снятия с огня.

Случайные рецепты:

Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)
Свекла по-корейски-1
Коктейль (катюша)
Котлеты натуральные по-гайдуцки
Курут (Шарики из теста)