Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)

Рецепт - Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)

Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной
жир, 200- 250 г муки.
Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное
масло или маргарин.
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и
жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать
на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на
квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на
каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо
косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.
Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под
крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на
дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое
панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом
количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем
виде подать на стол.

Случайные рецепты:

Фарш капустный
Суфле из манной крупы и сливочного сыра со сливами
Коктейль виноградно-морковный.
Голуби жареные
Пальчики