Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свинойжир, 200- 250 г муки. Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. Случайные рецепты:Бастурма из говядины по-грузинскиЯйца с грибами (Белорусское блюдо) Салат из риса с помидорами Сосиски с сыром. Клубничный мармелад |
|
|