Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кавурдак (кухня: узбекская)

Рецепт - Кавурдак (кухня: узбекская)

Свежую баранину, козлятину, говядину нарезать. кусочками по
50-60 г, раздробить кости, хорошо посолить. Растопить баранье
сало, шкварки убрать. В этом сале обжарить мясо до
образования румяной корочки, охладить, положить в обливной
глиняный горшок или в эмалированную посуду, сверху залить
салом, плотно закрыть. Приготовленное таким способом мясо
может храниться несколько месяцев.
Из кавурдака готовят супы, вторые блюда, мясо также
используется как холодная закуска.
1 кг мяса, 500 г курдючного сала, 1 ст. ложка соли.

Случайные рецепты:

Кролик жареный
Масляный пирог
Хлопья овсяные по-шотландски
Кулага полесская (кухня: Белорусская)
Соус-хрен с уксусом