Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жареный рис с помидорами

Рецепт - Жареный рис с помидорами

На 4 порции
2 луковицы
3 стебля зеленого лука с луковицами
3 помидора
1 большой стакан риса (300 гр)
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. томатного кетчупа
1 ч.л. сахара
Воду закипятить в кастрюле и всыпать туда рис. Варить в
слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю
воду. Дать рису немного остыть.
Пока варится рис луковицы и помидоры нарезать кубиками,
зеленый лук - кусочками по 2 см длиной.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и всыпать туда лук. Обжарить.
Также добавить помидоры и зеленый лук и немного обжарить.
Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до
очень горячего состояния.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром
Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и
сохраняется в холодильнике в течение двух дней.
Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко
порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)

Случайные рецепты:

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Black russian
Virgin pina colada
Море волнуется два
"Огнедышащий вулкан"