Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жаренный рис с ананасом

Рецепт - Жаренный рис с ананасом

На 4 порции
2 луковицы
300 гр ананаса в кубиках (1 маленькая банка)
3 помидора
1 большой стакан риса (300 гр)
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. томатного кетчупа
1 ч.л. сахара
Вожу закипятить в кастрюле и бросить в нее рис. Варить без
крышки 10 минут в слегка кипящей воде, излишки воды затем
слить. Дать рису немного остыть.
Тем временем порубить кубиками лук, слить жидкость с
ананасов и порезать помидоры кубиками.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и добавить туда рубленный лук.
Обжарить.
Добавить помидоры и ананасы и также немного обжарить.
Сразу же после этого добавить рис, все хорошо перемешать и
еще немного прожарить, так чтобы блюдо было очень грячим.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром
Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и
сохраняется в холодильнике в течение двух дней.
Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко
порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)

Случайные рецепты:

Зеленый салат с хреном
Водка с апельсиновым соком
Запеканка тако (кухня: английская)
Уха желтая
Варенье из терна