Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баранина в виноградных листьях

Рецепт - Баранина в виноградных листьях

(кухня: Греческая)
12 консервированных виноградных листьев; 2 ст. ложки
оливкового масла; сок 0,5 лимона; 2 натертых зубчика чеснока;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана; соль; перец;
6 листов раскатанного слоеного теста; 2 ст. ложки
растопленного сливочного масла; 6 бараньих отбивных; цветы
настурции; мята.
На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите
в кипятке в течение 5 минут. Слейте и высушите на полотенце.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран,
соль, перец. Полейте баранину маринадом и поставьте на час в
прохладное место.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте листы теста растопленным
сливочным маслом.
С края по центру поместите лист винограда, сверху положите
кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните
баранину в тесто. Запекайте 20-30 минут до образования
хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками
настурции и мятой

Случайные рецепты:

Гренки-экспромт
Филей медвежьего мяса по рецепту из марамуреша
Масляный пирог
Салат из капусты с зеленым горошком
Галки рыбные