Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мусс из облепихи

Рецепт - Мусс из облепихи

500 г облепихи, 200 г сахара, 800 г воды, 310 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде,
откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести
половинной нормой воды, протереть через сито. Отжимки залить
оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и
процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее
приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар
поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, остудить,
соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до
образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет
густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место.
Взбивать мусс следует на холоде или посуду с муссом поставить в
посуду со льдом, снегом или холодной водой.

Случайные рецепты:

Картофель с фасолью
Лимонный № 2
Фаршированная шейка
Гибсон
1 баклажан