Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Смоква из рябины

Рецепт - Смоква из рябины

Спелую рябину снять с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промыть в
холодной воде и откинуть на сито, после чего выложить в
кастрюлю, закрыть плотно крышкой и потушить в печи или духовом
шкафу при температуре 180-200 градусов до мягкости. Ягоды
выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы они были только
прикрыты, и поставить варить до полного размягчения. Готовую
массу протереть через частое решето или сито. Протертое ягодное
пюре смешать с сахаром. В дальнейшем поступить так же, как при
варке смоквы из слив. Таким же образом можно приготовить смокву
из яблок, абрикосов и т. д. Рябиновое пюре берется в равной доле
с сахаром.

Случайные рецепты:

Коктейль `Водка с апельсиновым соком`
Бананы запеченные (Сальвадор)
Тыквенные вафли
Бульон с профитролями
Лежни картофельные. (украинская кухня)