Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Смоква из рябиныСпелую рябину снять с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промыть вхолодной воде и откинуть на сито, после чего выложить в кастрюлю, закрыть плотно крышкой и потушить в печи или духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до мягкости. Ягоды выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы они были только прикрыты, и поставить варить до полного размягчения. Готовую массу протереть через частое решето или сито. Протертое ягодное пюре смешать с сахаром. В дальнейшем поступить так же, как при варке смоквы из слив. Таким же образом можно приготовить смокву из яблок, абрикосов и т. д. Рябиновое пюре берется в равной доле с сахаром. Случайные рецепты:Тесто для блинчиков. 2-ой вариантМолочный коктейль Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями Слоеный клубничный торт Перец жаренный |
|
|