Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Брусника моченая

Рецепт - Брусника моченая

1 кг брусники, 300 г сахара, 300 г воды.
Бруснику, если она не очень спелая, поставить в теплое место на
2-3 дня для дозревания, затем перебрать, удалить почерневшие и
загнившие ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на решето.
Промытую бруснику выложить в стеклянные или глиняные банки.
Сироп сварить до полного растворения сахара и первого закипания,
охладить и залить им ягоды. Наполненную сиропом посуду плотно
обвязать пергаментом или закрыть крышкой и поставить на хранение
в холодное место.

Случайные рецепты:

Колдуны литовские. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 ста-
Ножка куриная фаршированная по-белорусски
Простой самогон (из пшена)
Бабка с вишнями (или абрикосами)
Укроп сушеный - для консервирования