Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Варка джема

Рецепт - Варка джема

В домашних условиях джем варят в открытой мелкой посуде -
луженых тазах, неглубоких эмалированных кастрюлях и др. В посуду
помещают подготовленные плоды, пектиновый раствор и сахар в
сухом виде или в виде сахарного сиропа. Смесь варят до
необходимой густоты, непрерывно удаляя образующуюся пену. За
несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют
необходимое количество кислоты. Иногда раствор пектина добавляют
к концу варки джема.
Джем можно приготовить и без добавления пектина. Однако при
использовании плодов, бедных пектиновыми веществами, получается
недостаточно желированный продукт.
Для определения готовности джема существует несколько способов:
Ложку погружают в сироп, затем вынимают и наклоняют на одну
сторону. Если сироп стекает с ложки каплями, варку следует
продолжать. Если же сироп образует тонкую нить, это означает,
что он достаточно уварился и готов.
Каплю сиропа помещают на наклоненное блюдце. Если капля не
стекает вниз, джем считают готовым.
Готовый джем расфасовывают в тару и сохраняют в сухом и
прохладном помещении.

Случайные рецепты:

Белковый крем
Запеканка картофельная с сыром
Завиванец из судака
Водка с ликером `Шартрез`
Суп с фасолью