Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Расфасовка и хранения джема

Рецепт - Расфасовка и хранения джема

Джем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, не
допуская его желирования в посуде, использованной для варки.
Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется
пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный
по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой
и перевязывают шпагатом.
Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном помещении. При
хранении джема в условиях высокой влажности очень скоро на его
поверхности появляется плесень, занимающая вначале небольшой
участок, а несколько дней спустя она распространяется на всю
поверхность.
При небольшом количестве плесени джем можно переработать, удалив
плесень и переварив джем при 100С в продолжение 4-6 мин.
Джем не следует хранить в теплом помещении вблизи кухонных плит
и других нагревательных приборов. При хранении в теплых
помещениях он начинает бродить и становится непригодным для
употребления.
Лучше всего джем сохраняется в сухом помещении при температуре
10-15С.

Случайные рецепты:

Напиток "Горлянка"
Бульон с пельменями - 2
Филей оленя по рецепту из бая маре
Лисье лакомство
Домашний квас