Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Расфасовка и хранения джемаДжем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, недопуская его желирования в посуде, использованной для варки. Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой и перевязывают шпагатом. Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном помещении. При хранении джема в условиях высокой влажности очень скоро на его поверхности появляется плесень, занимающая вначале небольшой участок, а несколько дней спустя она распространяется на всю поверхность. При небольшом количестве плесени джем можно переработать, удалив плесень и переварив джем при 100С в продолжение 4-6 мин. Джем не следует хранить в теплом помещении вблизи кухонных плит и других нагревательных приборов. При хранении в теплых помещениях он начинает бродить и становится непригодным для употребления. Лучше всего джем сохраняется в сухом помещении при температуре 10-15С. Случайные рецепты:Котлеты `Империал`Напиток из моркови и сельдерея. Смоква из лесной малины Помидоры зеленые маринованные Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца |
|
|