Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Джем из яблокДля приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белойплотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ. Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1л воды и 1кг сахара, в который добавляют 1,3кг яблок. При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в количестве 15% к весу яблок. Случайные рецепты:Шпинат с уксусом и чесноком"Кувшинка" Картофель с яблоками по псковско-печорски Суп из зеленой фасоли (кухня: Чилийская) Зразы из говядины в винном соусе |
|
|