Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Выбор сырья для вареньяНа варенье следует употреблять плоды и ягоды с высокимсодержанием сахаров и кислот, находящихся в подходящем соотношении, так как они в значительной мере обуславливают вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет также содержание в плодах ароматических веществ, которые впоследствии переходят в варенье. Варенье готовят из зрелых плодов и ягод, имеющих правильную форму. Недозрелые и перезрелые плоды не обладают свойственными зрелым плодам вкусом и ароматом. Недозрелые плоды после варки сжимаются, и поверхность их сморщивается. С другой стороны, недозрелые плоды богаты пектином, вызывающим желирование сиропа. Перезрелые плоды и ягоды непригодны для варки варенья, так как они легко развариваются и утрачивают свою форму. Случайные рецепты:Консоме по-германски (Бульон)Засолка кабачков и патиссонов Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная с Суп с макаронами и сыром |
|
|