Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Желе из смородиныЗрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней,перебирают, моют и заливают водой, которая должна покрыть ягоды. Варку продолжают 10-15 мин до размягчения ягод. Сок процеживают через ткань или марлю и варят еще 10 мин. Затем в него добавляют сахар (600г сахара на 1л сока) и продолжают варку до необходимой густоты желе. По причине высокого содержания пектина в смородине при приготовлении желе нет необходимости в добавлении пектина. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет. Случайные рецепты:Консервирование огурцов без стерилизацииСоус грибной - белый Персики натуральные половинками Пунш "Золотое сердце" Самогон из фруктово-ягодного сока |
|
|