Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо

Рецепт - Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо

картофель 400 г,
мука пшеничная 1 ст. л.,
1 яйцо, 0.5 ч. л. соды,
растительное масло - 2 ч. л.,
сливочное масло 2 ч. л. или сметана 2 ст. л.,
сметана
Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду,
всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы,
выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону,
переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.

Случайные рецепты:

Кофе из семян шиповника
Cуфле зебра
Борщ со скумбрией
Варенье из клубники