Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Самса уйгурская (Пирожки)Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На серединукаждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей. Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Случайные рецепты:Булочки с сухофруктами австрийскиеМолочный ликер Грибная икра 3 Сельдь в горчичной заправке Салат `Весна` |
|
|