Рецепты Главная |
![]() |
![]() |
Рецепты
Рецепт - Самса уйгурская (Пирожки)Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На серединукаждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей. Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Случайные рецепты:Суп-пюре из риса с рыбой, креветкамиНапиток из шиповника "Тикя-кебаб" (азербайджанская кухня) Начинка с яблоками (для блинчиков, пирогов и пр.) Блины картофельные. 2 |
![]()
|
|
![]() |