Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Шашлык любительский (таджикская кухня)

Рецепт - Шашлык любительский (таджикская кухня)

Мякоть задней ноги, корейку баранины на-резать на куски по 40-50 г, перемешать с мелко
рубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать
солью, черным молотым перцем, полить сухим красным вином и поставить на 2-3 часа в
прохладное место. Затем мясо нанизать на шпажки впере-межку с ломтиками курдючного
сала и обжарить на раскаленных углях. Отдельно обжарить поми-доры, также нанизанные на
шпажки. При подаче на блюдо уложить вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпать
рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров.
Баранина - 2000 г, сало курдючное - 150 г, помидоры свежие - 500 г, лук зеленый - 100 г, вино
красное сухое - 100 г, лимон - 12 шт., зе-лень - 50 г, перец черный молотый, соль.

Случайные рецепты:

Тирольский грестль по-крестьянски
Сок клубники
ГВОЗДИКА
Цитрусовый салат
Коктейль `Королевская роза`