Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цыпленок на вертелеПодготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить,посы-пать перцем, надеть на металлический вертел, про-дев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномер-но прожарился. При подаче на стол цыпленка снять с верте-ла, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными по-мидорами. Отдельно можно подать соус "Ткемали* (см. ниже). Таким же способом можно приготовить ряб-чика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жареньем надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки. Случайные рецепты:Суп перуанскийСоленая курица по-скандинавски Тушеная индейка моле-поблано Рыбные котлеты Холодный хлебный суп по-испански |
|
|