Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цимес из картофеля, изюма и чернослива700г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200г чернослива, 2 ст.л. сахара,1/3 ч.л. корицы, соль по вкусу. Цимес * старинное еврейское национальное сладкое блюдо * готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом оген до готовности. Подавать в горячем виде. Случайные рецепты:Хрустящие вафлиГовядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке Салат из черной редьки, капусты и других овощей Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) Соус-майонез со сметаной |
|
|