Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Листья мяты (пудина ки патти)

Рецепт - Листья мяты (пудина ки патти)

Самые распространенные разновидности - это мята курчавая
(mentha spicata) мята перечная (mentha piperita). Листья мяты
используют для окрашивания блюд и придания напиткам
освежающего вкуса, а также для приготовления мятного чатни
(соуса). Хорошо сочетается также с овощами, далами (бобовыми) и
салатами. Мята стимулирует пищеварение и помогает при тошноте
и рвоте. Сухая мята теряет цвет, но сохраняет аромат. Мята
обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение,
стимулирует деятельность печени и кишечника.

Случайные рецепты:

БУШЕ (энциклопедия)
Яичный салатный маринад (для салата из вареных овощей)
Коктейль `Водка с апельсиновым соком`
Вешенка
Шаньга уральская