Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Варенье-желе из яблок1 кг яблок, 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды.Годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. Яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. Залить водой. Закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20 - 30 мин. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения готовности желе взять на ложку сироп и, если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла или начинки. Желе разлить в прогретые стеклянные банки. Случайные рецепты:ИрискиТорт - крем Моченое зерно Яблочно-медовая маска Ореховый рулет из французской кухни |
|
|