Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Говядина с сельдереем

Рецепт - Говядина с сельдереем

Говядина - 700 г, сельдерей - 3 корнеплода, растительное масло-
150мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для соуса: растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, сахар - 4
чайные ложки, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 л, томатная
паста - 50 г.
Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в
разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный
лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне.
Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам,
а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до
получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с
мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным
или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать
соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные
ложки сахарного песка.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Случайные рецепты:

Картофель, тушеный с луком
Мясо тушеное, с квашеной с капустой
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Пирог вегетарианский с вишней
Филе из кур жареное с орехами