Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - ГОРЧИЦА

Рецепт - ГОРЧИЦА

Семена горчицы, отпрессованные от масла и растертые в порошок,
являются сырьем для приготовления острой и весьма
распространенной приправы - столовой горчицы.
Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта
горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании с
водой.
Заваренный горячей водой (60-80 С ) порошок горчицы приобретает
острый вкус и специфический аромат.
Хорошего качества готовую столовую горчицу выпускают предприятия
пищевой промышленности. Готовая горчица применяется при
изготовлении некоторых соусов и заправок. `Русскую горчицу`
приготовляют с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
Горчицу можно готовить и более пряную, добавляя в нее гвоздику,
корицу и белое вино. Цвет горчицы чаще всего светло-желтый, но
иногда бывает сероватым.
Горчицу, как и соль, перец, уксус, подают к столу. Ее применяют
также при изготовлении многочисленных соусов, заправок, масляных
смесей, изредка при жарке таких мясных продуктов, как ветчина и
др.

Случайные рецепты:

Вишневый № 3 (сладкий)
Натереть сыр (можно не первой свежести) в небольшую
Грибы, фаршированные грибами
Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя
Свекольный салат с яблоками