Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Квас "Московские кислые щи"Требуется: 500 г ржаного солода, 300 г гречневой муки, 500 гмёда, 10 г мяты, 10 г чабреца, 50 г дрожжей. Способ приготовления. В солод и муку влейте 5 ст. кипятка и замешайте густое тесто. Дайте ему постоять в тепле 3 часа и разведите его 17 л кипятка. Размешайте, чтобы не было комочков, и дайте отстояться. Слейте ту часть жидкости, что стала прозрачной, добавьте туда мёд, отвар мяты и чабреца (0, 5 ст.) и столько же дрожжевой опары. Когда забродит, разлейте молодой квас по бутылкам, закупорьте и поставьте на ночь в тепло, а утром - на холод. Через 3 дня квас будет готов. Оставшуюся квасную гущу можно залить ещё раз. Случайные рецепты:Уха рыбацкая с помидорамиПаштет Шпротный Индейка тушеная с рисом (кухня: Украинская) Аперитивы Салат (мадонна) |
|
|