Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Варенье из одуванчиков 3400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимаетмного времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50- 60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике. Случайные рецепты:Картофель, фаршированный креветкамиТорт `Чебурашка` Берете 3-4 лимона, средних размеров. Очищаете желтую кожицу Коктейль "Красная шапочка". Душенина а ля Речь Посполитая. |
|
|