Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Апельсиновое варенье из корокКожуру апельсина режем на дольки шириной 1.5-2 см, заворачиваемкаждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду, пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем, взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем в банки. Случайные рецепты:Соус `Огнеед`Медальоны под сметанным соусом Торт с персиками и маскарпоне (Кухня: Итальянская) Яичница с сыром Омлет с малиновым (Другим) вареньем. |
|
|