Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Рябиновые цукатыРябину с веточками бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. снемедленным охлаждением, опускают в сироп (на 1 кг рябины с веточками 1,2 кг сахара и три стакана воды), доводят до кипения и снимают с огня на 5-6 ч. Затем снова ставят на огонь, выдерживают при кипении 5-7 мин. снимают с огня на 10-12 час. Так повторяют 3-4 раза, при последней варке в цукаты кладут 3-4 г. лимонной кислоты на 1 кг массы, после чего откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкладывают для просушивания на блюдо или тарелки. Хранят в банках или коробочках (на длительное хранение оставляют в сиропе). При подаче на стол обсыпают сахарным песком или пудрой. Случайные рецепты:Овощное рагу по-французскиРом с лимонным соком и газированной водой Фруктовый салат с взбитыми сливками Рис с вином. Ромовый коктейль со сливками |
|
|