Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сашими - 2

Рецепт - Сашими - 2

Рис, горчица японская, сырые морепродукты, морские водоросли,
кунжутное семя, кунжутное масло, соль, черный перец, лимон (пропорции
произвольные).
Морепродукты нарезаются приблизительно размером 2см х 3,5см,
поливаются лимонным соком. Морепродукты берутся на собственное
усмотрение: креветки очищенные, осьминог, мясо гребешка, рыба (все
желательно охлажденное, не мороженное). Отваривается рис в рисоварке
(идеальным будет использование риса китайского или австралийского -
"Круглого"). Добавить в готовый рис кунжутное масло, кунжутное семя,
соль, перец по вкусу, немного уксуса столового, разведенную горчицу.
Перемешать и дать остынуть (минут 10-15). Затем лепятся рисовые
"Кирпичики" размером 2см х 3,5см х 1см. Сверху кладется
подготовленное мясо рыбы, креветки или гребешка. Обвертывается
нарезанной лентой морских водорослей. Подавать с горчицей.

Случайные рецепты:

Японское блюдо - оладьи из картофеля
Молочно-кофейный с яйцом
Брусника или клюква, протертые с сахаром
Почему свадебные торты состоят
Варенье из дыни