Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Апельсиновый джем II1

Рецепт - Апельсиновый джем II1

обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки,
удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и
ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами
доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара
снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий
день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют
лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на
джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной
ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем
раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают
(Лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и
оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.

Случайные рецепты:

Суп с хлебом по-итальянски
ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
Самогон крахмальный
Малиновый мусс
Суп хлебно-молочный с желтками и корицей