Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Апельсиновый джем II1обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки,удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (Лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова. Случайные рецепты:Суп с хлебом по-итальянскиФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ Самогон крахмальный Малиновый мусс Суп хлебно-молочный с желтками и корицей |
|
|