Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Картофлянники (кухня: белорусская)12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стаканапшеничной муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; черный молотый перец; соль. Для заправки: 3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла; 3 луковицы. Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Ук- ладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке. Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают на слабом огне в течение 5-7 минут. Случайные рецепты:Обалденная селедочкаХолодник со щавелем и рыбой Борщ по-болгарски Суп прозрачный мясной (куриный) с клецками (0,5 л) Самогон из конфет |
|
|