Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Компот из черешниДля сиропа:на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и укладывают в банки. Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут. Случайные рецепты:Картофель по-архиерейскиТушеная курица с фаршем из каштанов, грецких орехов, печёнки, Серетан шур (Щи из зелени) Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня) Филе индейки с петрушкой |
|
|