Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сок виноградный

Рецепт - Сок виноградный

Осторожно размять виноград, чтобы не раздавить косточек,
протереть через сито и кипятить, часто мешая и снимая пену;
когда сок хорошо уварится, прибавить (Для нейтрализации) соды,
наблюдая, чтобы синяя лакмусовая бумажка не краснела; тогда
снова ставят на огонь и осветляют яйцами, процеживают и
уваривают, пока капля будет тянуться в холодной воде или стекать
с ложки медленно. Тогда разливают, по возможности полнее, в
бутыли, хорошо закупоривают и хранят в погребе.

Случайные рецепты:

Варенье из зеленых помидоров с орехами
Домашняя птица и дичь жаренные
Яично-масляный (Голландский)
Кассата сиччилиана (кухня: Итальянская)
Торт `Люби меня`