Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рябиновое желе

Рецепт - Рябиновое желе

На 1 кг рябины - 2 стакана воды
Спелые ягоды Невежинской рябины вымойте, снимите с кисти,
залейте горячей водой и проварите до полного размягчения. Затем
массу отпрессуйте через тканевый мешочек, взвесьте и добавьте
равное количество сахара и уварите до температуры 104 С . В
горячем виде разлейте массу по горячим банкам, прикройте марлей
и оставьте до полного остывания, затем завяжите пергаментной
бумагой.
Таким же способом можно приготовить желе и из других видов
рябины, кроме черноплодной, в которую необходимо добавлять
лимонную кислоту.

Случайные рецепты:

Рулет рубленый, фаршированный говядиной
Салат еврейский
Щи суточные
Витамин Е
Салат из сыра с чесноком