Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Смоква из крыжовникаДля сиропа: на 1 кг пюре - 2 кг сахара и 300 г водыТщательно пропромываем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального. В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу. Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками. Случайные рецепты:Компоненты: батон или `Городские` булочки картофель (Сырой)Помидоры по-гречески Напиток из боярышника. Курица по-мадридски Телятина `Морская` |
|
|