Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Клецки капустные

Рецепт - Клецки капустные

Белокочанную капусту шинкуют, заливают молоком или водой с
добавлением масла и припускают до готовности на слабом огне. Не
прекращая нагрева, всыпают манную крупу и проваривают до
загустения. Охладив массу до температуры парного молока,
добавляют яйца, соль, сахар и перец, раскатывают на обсыпанной
панировочными сухарями доске колбаской толщиной 3 см и нарезают
клецки. Опускают их в подсоленный кипяток, варят на слабом огне
10 минут, отцеживают и обжаривают на масле в жарочном шкафу.
Подают с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Капуста белокочанная 60, молоко или вода 120, масло сливочное
50, крупа манна 150, яйца 2 шт., сахар 6, перец молотый 0,2,
сухари панировочные 25, сметана 20, зелень, соль.

Случайные рецепты:

Гуляш венгерский
Салат из капусты, перца, лка и моркови.
Ароматный жареный рис (кухня: Индийская)
Овдух (Окрошка)
Свинина в вине (по-португальски)