Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цукаты арбузныеДля сиропа: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана водыПоставим вариться сироп из необходимого количества воды и сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем водой и прокипятим в течение 10 - 15 минут, затем охладим холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавляем 3 г лимонной кислоты. В итоге откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную, герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму. Случайные рецепты:Грудинка молодого барашка, жареная на решеткеМорковно-творожная запеканка Курица фаршированная (галантин) Капуста с рубленым мясом по рецепту из сэлчины Суп из телячьей головы (`Ложночерепаховый`) |
|
|