Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Моченая брусника

Рецепт - Моченая брусника

Для сиропа - 1 л воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают в
подготовленную посуду (Стеклянную или эмалированную),
встряхивают и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом
(На 1 л воды - 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли),
ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают. Жидкость (Вода
или сироп) должна только покрывать ягоды. Для улучшения вкуса
бруснику можно мочить с антоновскими яблоками, прибавить
душистый перец, корицу. Моченую бруснику следует хранить в
прохладном месте, это - вкусный и красивый гарнир к мясным и
рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты. За
несколько часов до употребления в моченую бруснику можно
добавить сахар по вкусу.

Случайные рецепты:

Варенье из кизила
Напиток лецитин-какао
Суп из маринованной вишни
Кофе по-польски
Филе косули по-охотничьи