Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Помидоры красные очищенные

Рецепт - Помидоры красные очищенные

Для рассола: на 1 л воды 30 г поваренной соли, 2 г лимонной
кислоты, 10 г сахара; на 1л сока - 20 г соли, 1,5 г лимонной к-
ты, 10 г сахара
С помидоров снять кожицу. Для этого помидоры положить в дуршлаг
или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1 - 2
минуты, а затем на 3 - 5 минут в холодную воду. Кожица легко
снимается.
Очищенные помидоры ополаскивают, укладывают в банки, заливают
кипящим рассолом или горячим томатным соком, закрывают крышками
и прогревают в слабо кипящей воде: пол-литровые банки - 15
минут, литровые - 20 минут, после чего укупоривают и охлаждают.
Для приготовления томатного сока: взять отбракованные перезрелые
плоды, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и, помешивая,
кипятить 5 - 10 минут, горячими пропустить сквозь дуршлаг или
мелкое сито, снова нагреть и полить им помидоры.
Расход сырья на литровую банку: помидоры - 700 г, соль - 10 г,
томатный сок для заливки - 320 - 340 г, лимонной кислоты - 1 г.

Случайные рецепты:

Борщ постный - 2
Рыбник вологодский
Компот из крыжовника
Вырезка (филе) на вертеле
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански