Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Помидоры в собственном соку3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 гсоли, 50 г сахара. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки 25 - 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин. Заливку использовать для приготовления напитка (Можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп. Случайные рецепты:Омлет "Снега ла рошели"Уха рыбацкая Салат из сладкого перца с жареной морковью Пастила из малины Слоёнка из печёнки |
|
|