Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Артишоки маринованные

Рецепт - Артишоки маринованные

Для заливки: на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты, 25 - 30 г
соли, 30 г сахара
Для переработки используют цветоложе (Можно нижние концы
лепестков у молодых цветов). Цветочные корзинки артишоков
собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние
лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю
семенную часть, чтобы для консервирования осталось только
донышко (Цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде,
куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты.
Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в
банки. Заливают артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков
- 35 - 40% заливки.
Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки
15 - 20 минут. Готовые консервы используют как гарнир с маслом
или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

Случайные рецепты:

Деревенский сыр
Говядина, тушенная в пиве
Мясо по-ростовски
Замороженная фасоль
Маринование черной смородины и крыжовника