Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Капуста цветная квашенная

Рецепт - Капуста цветная квашенная

Состав заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев,
разрезать на соцветия 3 - 5 см в диаметре. Подготовленную
капусту бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей подкисленной или
подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли
на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в
дальнейшем не буреет.) Плотно уложить капусту в подготовленную
тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или
марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной
температуре. Когда начнется брожение (Заливка помутнеет, на
поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное
место.

Случайные рецепты:

Рубцы тушеные
Омлет с тыквой
Кимчи - корейское блюдо (детям)
(Кухня: Русская)
Суп из репы с гренками