Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Капуста цветная квашеннаяСостав заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3 - 5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в дальнейшем не буреет.) Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (Заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место. Случайные рецепты:Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимонаКартофель со сливками (экадаши роган алу) Салат китайский Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть |
|
|