Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сушеная черешня

Рецепт - Сушеная черешня

Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки.
Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40С
так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без
косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных
весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения,
снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. На
следующий день ее снова разогревают до кипения и оставляют
охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и сушат на
решетках в одном слое сначала при 60С, а досушивают при 50С.
Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее
не должен течь сок.
Сушеную черешню используют для наполнения теста вместо изюма,
для изготовления которого нужны сорта винограда без косточек,
которые у нас не возделываются.

Случайные рецепты:

Суп из тертых кабачков
Тефтельки по-шведски
Уха по-марсельски
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Тыква в яблочном соке