Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Бануш по-закарпатски.Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её берут1-2 фунта и всыпают в 3-6 стаканов кипящей сметаны, не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин., размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан. Случайные рецепты:Чернослив в "Рубашечках"Колбаса литовская Мясо со смородиной Курица, фаршированая орехами с парикой Котлеты натуральные по рецепту из бихора |
|
|