Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бануш по-закарпатски.

Рецепт - Бануш по-закарпатски.

Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её берут
1-2 фунта и всыпают в 3-6 стаканов кипящей сметаны, не мешая,
варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую
отдельно 5-8 мин., размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать
1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают
верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это
блюдо называется - токан.

Случайные рецепты:

Соус картофельный
Клубничный крем
Мачанка с блинами
Кольраби по-польски
Борщ с крапивой по-молдавски