Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Яично-масляный (Голландский)Масло сливочное - 800 г, вода - 100 г, яйца (Желтки) - 12 шт.,лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2 г Первый способ В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой. Второй способ Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам. Случайные рецепты:Репа в молочном соусеСметанная баба Пирог сибирский с рыбой и картофелем Клубничный щербет Лук-скорода |
|
|